10. Jan 2018

Update der ownCloud auf Version 9.1.7

[Update 13.01.2018, 13:51 Uhr] Die Aktualisierung der ownCloud wurde erfolgreich beendet. Wir bitten dennoch alle Nutzer Unregelmäßigkeiten und Funktionsstörungen bei der Verwendung des Cloud-Dienstes der Martin-Luther-Universität an cloud@uni-halle.de zu melden.

Am Samstag, den 13.01.2018, steht ein Update der ownCloud an. Ab ca. 07:30 Uhr ist deshalb der Cloud-Service der Universität vorübergehend nicht erreichbar.

Bitte beachten Sie, dass während dieser Zeit ein Zugriff auf den Cloud-Server und eine Datensynchronisation per Desktop-Sync-Client nicht möglich ist.

Allgemeine Hinweise

Vorab möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass die Daten einiger Nutzer weiterhin zum Teil in verschlüsselter Form vorliegen. Wir fordern Sie daher auf, die Entschlüsselung der Daten manuell anzustoßen.

Die dazu notwendigen Informationen finden Sie unter:

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen auch unter der E-Mail-Adresse cloud@uni-halle.de zur Verfügung.

Was bringt die Aktualisierung?

Die Aktualisierung der ownCloud beinhaltet im Wesentlichen Verbesserungen für Sicherheit, Kompatibilität und Stabilität während des Betriebs.

Weitere Informationen zum Fortschritt finden Sie hier.

Über Steven Achilles

• Mitarbeiter/in