15. Dez 2017

Veranstaltung – ZKI Tagung: Arbeitskreis Campus Management

Im September dieses Jahres fand zum zweiten Mail eine Tagung der Zentren für Kommunikation und Informationsverarbeitung (ZKI) hier in Halle statt.

ZKI-Logo

Durch die Veranstaltung des Arbeitskreises „Campus Management“ leitet über zwei Tage lang der Hauptsprecher des Arbeitskreises, Herr Michael Jeschke (FU Berlin), die rund 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Thematisch im Mittelpunkt standen dabei aktuelle und zukünftige Themen im Bereich des Campus Managements wie beispielsweise eine effektive Nutzung des elektronischen Studierendenausweises, bessere Kommunikation zwischen den einzelnen Hochschulen und die Studierendengewinnung.

Vor dem Hintergrund einer anstehenden Modernisierung der Campus-Management-Systeme (mit einer ungefähren Dauer von rund 5 Jahren) ist der Erfahrungsaustausch mit Hochschulen aus Deutschland und Österreich sowie Fachfirmen auch für die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg besonders wertvoll.

Über Sophie Müller